16. Гомер

Из гремящего мрака -
Ни огня, ни лица.
Жизнь - весёлая драка!
Только не для слепца.

Вот он вздрогнул и замер
Не от воплей химер -
Слушать моря гекзаметр
Любит гордый Гомер.

В нём и зло, и учтивость,
И веков торжество -
Море щедро учило
Своим песням его.

Потому и доселе,
За ветрами паря
Паруса Одиссея
Озаряют моря!


Рецензии