Вечность

Шла по дороге Вечность и размышляла. Сколько живу на свете, а так мало все поменялось. Конечно все лишь миг для меня. Не успеваю увидеть. У меня расстоянья другие. Но иногда так хочется просто тихо пройти. Все рассмотреть. Поближе увидеть.

Как живут люди, о чем мечтают, какой след в памяти хотят оставить. Со стороны так странно на все смотреть. Все одинаково хотят счастливо жить. И каждый старается что-то познать. Думает знания помогут ему значимым стать.

Разбогатеть, властью насытиться. Править миром, если получится. Влиять на людей или на того кто рядом. И как мало себя хотят изменять. Все больше другого поменять стараются. А потом в душе сами же и маются.

Насмотрелась я на это с избытком. Сколько войн было и крови пролито. Сколько несправедливости и горя прожито. И в столетие все повторяется. Ни чему люди не учатся. Чаще всего только страдают.

А я ведь им даю знания. Через природу постигать и хранить молчание. Учу время ценить, постигать мироздание. Учу радоваться каждому мигу, проживать его полноценно. 

Учу в творчестве соприкасаться со всей Вселенной. И как мало людей это ценят. Для них успех и деньги важнее. А когда уходят ко мне, что остается в памяти? И что самому человеку важнее, когда он смотрит в мое отражение?
Прошла тихо Вечность через столетие. И ушла в покои свои творить свою Вечность. 15.06.16


Рецензии