Сонет

Я чувствую, как в пылком сердце
Звучит стремительное скерцо,
И на волну волна ложится,
Как за страницею страница.

И нам с тобой уже не спиться
В горячей полуночной тьме;
Я чувствую твои ресницы
И губ касанье в тишине.

Невидимые наши лица
В ладонях наших зрячих рук -
И, замыкая вечный круг,
Уже нет сил остановиться.

Переплетенье наших пальцев
В стремительном кружаться вальсе.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ вместе с
Анатолием ШЕВЧЕНКО-ЗУРНАДЖИ)


Рецензии