Жизнь не день, а только миг

Куда путь свой держишь ты?
Кинуть на землю эти цветы...
Кто-то ушёл снова от сюда,
Не больнее этого нам блюда...

Ты всё идёшь, не замечаешь,
Как всё сереет, ты угасаешь.
Как короче становится тот год
Как замедляется часов ход...

Шаг становится медленнее,
А ночь темнее и длиннее.
Утром просыпаешься с трудом,
Но потом скажешь, "а что потом?"

Потом снова, день, что был вчера,
Потом снова коротать эти вечера.
Снова в кровать ночью ты ляжешь,
И на утро тоже самое скажешь...

Стоит ли бороться за жизнь такую?
Стоит ли, скажи мне, Боже!
Жаль нельзя выбрать нам другую...
И снова вечер, снова ложусь в ложе...

Здравствуй утро...я так плохо спал...
И как обычно, меня никто не ждал.
Никто не ответил на "привет",
На "давай дружить" тоже не следовал ответ.

И снова день скрывается за облаками,
Мы забыты всеми, забыты небесами.
На острове что "Надеждой" прозвали,
Но и именно там все мы в слезах пали...

Наша жизнь не час, не день, а только миг,
Мы не бессмертны как рыцари из книг.
Мы не восстанем если нас позовут,
Да и вряд-ли нас снова всех ждут...

Прощай день, настаёт последняя ночь,
Моя душа, прощай... она уходит прочь.
И в последнее жизни мгновенье,
Я чувствую мамы тёплое прикосновенье...


Рецензии