Альтернативное государство

Если учесть, что современное государство полностью соответствует той общественной системе, которая умирает, то бессмысленно говорить об альтернативном государстве. В любом случае оно есть это государство. и другим оно быть не может.Прежде чем говорить о таком государстве, нужно выяснить теоретические основы государственного строя в современном обществе, в том числе в Казахстане. Выяснить обстановку, сложившуюся исторически. Фактом является то, что прежнего государства нет, так как нет и прежнего общества. А альтернативное государство означает, что по-прежнему ставку делают на государство и считают, что мир еще можно изменить или просто сохранить политическими мерами, тогда как государство, уже полностью перешедшее на индивидуальные механизмы развития в соответствии со всеогбщей индивидуализацией, которую уорно осуществляли после масштабного обобществления, уже не способно сделать что-либо для спасения мира по самому своему устройству. Можно согласиться с тем, что этого государства можно заменить электронным государством и что именно такое государство соответствует будущему. Но оно возможно только в новом объединении людей, где ассоциация (она разбивается на сплоченные коллективы, состоящие, в зависимости от регионов, из 3-5 тыс человек) устранит противоречия, раздирающие мир людей сегодня, повернув все к человеку и на свободное и всестороннее развитие каждого. Это значит, что умирающее общество будет заменено новым — обществом людей, где все решают люди, а не государство, стоящее над людьми как внешняя сила.


Рецензии