Так вышло

Так вышло. Так бывает с каждым.
Хотя бы в этот раз не уходи.
Сама я заварила эту кашу,
И мы теперь вдвоём её едим.

Что будет так, нам не сказали,
И что придётся сердце бросить в грязь.
Меня к тебе как будто привязали,
А отвязать забыли, посмеясь.

Однажды я хотела бы проснуться,
Не помня даже цвет твоих волос.
Друг к другу мы не можем прикоснуться,
Хотя давно душою всей прирос.

И тяжко мне, и больно с каждым разом,
Когда вот так смотрю тебе в глаза.
Прирос. Я отрываю с мясом,
А рана эта жжётся как оса.

Так вышло. Так бывает с каждым.
Останься, но не надо лишних слов.
Могло быть. Не случилось... Да не важно.
Зато смотри, как бьётся в нас любовь.

Мы тянем руки через километры,
И времени не понимая бег, -
Уже совсем другие дуют ветры,
А всё любовь, как в детстве первый снег.

Безжалостно и вопреки тревогам
Судьба играет, как ты ни крути:
Идём с тобой по разным двум дорогам,
Оказываясь на одном пути.

Любовь не гаснет. Не страшна ей стужа,
Как бы ни старался снег, ни мёл.
Значит, это всё кому-то нужно,
Тому, кто нас с тобой однажды свёл.

Так вышло. Так бывает с каждым.
И нет надежды всё это забыть.
В одну реку не заходят дважды -
Значит, остаётся только плыть.

(О.)

(27.05.2016)


Рецензии