Эх, Мономах! Тебя я зря послушал...

Сегодня проходили Мономаха.
        Я кое-что усвоил. Где рубаха-
        Косоворотка яркая моя?
        Друзья придут - и всё проверю я!

        Эх, Мономах! Тебя я зря послушал,
        Твоим словам поверил, видно, зря!
        Хотел открыть своей подружке душу,
        Но свой вердикт внесла моя семья...

        Внезапно мать с отцом уехали на дачу,
        Волнуясь:как же буду я один?!
        Свобода!Думали,что я без них заплачу.
        Смех!Второклассник я уже!Я взрослый сын!

        Решил собрать я дома вечеринку,
        Позвать Наташку,Ленку и Маринку.
        А из друзей-Серёжку, да и Мишку.-
        Они,вообще-то,классные мальчишки!

        Я,всё-таки,решил собрать их дома.
        Накрыл"поляну".На столе вино стоит!
        Поскольку они ,вовсе, незнакомы,
        Мне познакомить всех их предстоит!

        Компания-то, вообщем, неплохая,
        Но разнополая.Ну,что придумать мне,
        Чтоб,вежливо знакомя, угощая,
        Не вызвать ревности,не привести к войне?

        Чтоб не оставить мне подружек без вниманья?-
        В друзьях мне надо смелость разбудить!
        О! вижу:начались уж обниманья...
        ОНА-с Серёжкой!-Буду с Ленкой.Так и быть...

        Но Ленку утащил куда-то Мишка,
        Осталась лишь Наташка...Ну, кино!
        Сидит и держит кверх ногами книжку,
        Делает вид, что ей-то всё равно!

        Подсел я рядом и взял руку осторожно.
        Как джентльмен, потом поцеловал...
        Она сказала:"Знаешь, если  можно,
        Ещё целуй меня!"(Я этого и ждал!)

        Но тут дверной звонок залился трелью,
        Я бросился, страдая, открывать.
        Открыл и обалдел:увидел я за дверью
        Своих родителей:отца и мать...

        Ну,да,ошибся я,сказав:"Мы вас не ждали!"-
        Отец затрещину мне без задержки дал!
        Друзья ко мне придут теперь?-Едва ли...
        Позорно,низко я в глазах друзей упал...

        А я лишь следовал известным "Поученьям",
        Их детям Мономах изволил написать:
       "Слушать родителей.Быть к ним в повиновеньи,
        А С МЛАДШИМИ - В ЛЮБОВИ ПРЕБЫВАТЬ!


Рецензии
Да-а-а, не задалась вечеринка...))).. Коварный Мономах, у него и с шапкой проблемы были, я слышал!!!:)))..

Александр Штурхалёв   16.06.2016 05:39     Заявить о нарушении
Совершенно верно! Подвёл парня.

Людмила Попкова   16.06.2016 08:48   Заявить о нарушении