Расстроен

Решетки на окнах, железная дверь,
Привинчена к полу кровать.
Крадусь по комнате, словно зверь,
Хочу Богу душу отдать.

Кто я? Ангел сошедший с небес,
Творящий благие дела.
Или бестыжий бес
И дом мой ад и тюрьма…

Снова и снова в разных обличьях
Я предстаю пред собой,
То клыки и шерсть, то когти птичьи.
Одежду кроет портной.

То женщина я с красивой фигурой
Пытаюсь кого то обнять.
То мужчина и мускулатурой
Играю, себя показать..

Белые стены, решетки на окнах,
Я прячусь в углу от себя.
Крадусь украдкой, скрипят половицы,
Хочу обнаружить. Огня, огня!

Я вижу себя беспредельным и малым,
Я вижу себя на щите и во славе,
Я вижу себя повелителем бравым,
Я вижу себя последним, отсталым.

Так дайте огня, увидеть кто я…
Моя личность раздвоена
И даже расстроена
Тем, что не может понять и принять себя…

2013


Рецензии