Об одиночестве

Приходите домой уставшими,
Утомленными, хмурыми, мрачными,
Заскучавшими, полуживыми,
Если не ждут вас дома родные.

Можно часами ворчать на стены,
Можно ругаться, кричать до пены,
Можно с тенью своею браниться,
Наверное, многого можно добиться.

Но если вас ждет хоть кто-то,
Хомячок, попугай, собачья морда,
Муж любимый, или, пусть, нелюбимый,
Да и ждет, скажем прямо, не с убийственной силой.

Будьте учтивы, забудьте о злости,
Собаку погладьте, накормите кошку,
Прижмите мужа к теплой груди,
Оставьте усталость свою позади.

Все же вас ждут, ваш приход ненапрасен.
Вам скажут "Привет", одиночество скрасят,
Вы разделите ужин с живым существом,
Пожелаете доброго ему перед сном.

Позабудьте же об усталости,
Утомленности, хмурости, мрачности,
Будьте ласковыми, живыми,
Чтоб потом не остаться в пустой квартире.


Рецензии
отлично и так сёдни и сделаю!...

Киселев Василий Иванович   28.06.2016 17:28     Заявить о нарушении