Имена

Моя бабулечка... она совсем стара,
Подводит память, позабыла много,
Но не стирается из памяти война,
И каждый раз в глазах ее тревога.

Как будто вновь перелистав судьбы страницы,
Вновь возвращаясь в свой блокадный Ленинград,
Дрожат от страха и от холода ресницы,
И ты опять проходишь через ад.

Могу ли я забыть? Нет, не должна!
И ты обязан помнить!Понимаешь?
Запомни навсегда те времена,
Хоть о войне ты многого не знаешь!

P.S.
Я буду помнить эти времена!
Всем прошедшим войну мой поклон, благодарность и Слава!
Мы должны передать поколениям другим ИМЕНА!
Тех, кто жил и стоял до конца за Родную Державу!

2013 г.

Бабулечки не стало 25 января 2016 года.
Ей было 92 года.
Вечная память!!!


Рецензии