12. Блондин Июнь

Рассыпана Селены горстка
В ночных далёких облаках.
Подножие Зеленогорска -
Залив у берега в руках.

Там, далеко, Невы аорта
Хрипит нагонною волной...
А я, здесь с берега, как с борта,
Любуюсь Белой тишиной.

И словно в юности внимаю,
Как беспечально смел и юн,
Пришёл сюда на смену маю
Блондин по имени Июнь.


Рецензии