Проводы

По-тихому уехать из поселка
Мне удалось едва наполовину.
Сказала у калитки мама, сына,
Удачи, и поправила мне челку.
А на работу шла в то утро Зина,
К автобусу свернула ненадолго.

Сует конверт, войдя, Татьяна:
Так знай – душа твоя копейка!
С монетой лист один в линейку,
Дабы в душе оставить рану –
За нелюбовь кусалась б змейкой.
Спасибо, злиться я не стану.

Ну, всё. Я лбом к стеклу приник,
Прощайте степь, река и горы,
Вернусь назад видеть не скоро,
Коль все ж усвоил знанья книг.
Я духом тверд, всплакнуть бы в пору,
Чтоб хорошо запомнить миг.
17.07.77.


Рецензии