Из жизни насекомых

Вы только посмотрите, плывут по небу нити,
В свой первый рейс отправился рой юных паучков,
На легоньких корабликах куда же вы летите,
Где ждут вас дожидаются и дом, и стол, и кров?

Все - первооткрыватели, ровесники, мечтатели,
Им, смелым, покоряется небесный океан.
Ветрами управляемы, исследуют внимательно,
Какая жизнь различная у насекомых стран.

Причалы отдаленные за реками, за склонами
Их примут, станет родиной чужая им земля,
Найдутся там для каждого из трав дворцы зеленые,
Со временем получится огромная семья.

Но в жизни так случается, что климат изменяется,
И на земле освоенной их ждет не жизнь, а смерть,
И молодым не весело, не любится, не нравится,
И племя паучиное решается лететь.

И паучишки юные и пауки разумные
Начнут опять выстраивать из нитей корабли,
И караваны легкие, изящные, бесшумные
Вновь полетят осваивать другую часть земли.

Летя путями трудными, под ветрами попутными,
И  землю предков древнюю увидев с корабля,
Их пауки учёные откроют то, что круглая,
Такая необъятная огромная земля...


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Прочитал с удовольствием.
У меня немножко не так в басне "Галка-эмигрантка".
И в стих."Бессмертный полк"
Удачи ,здоровья.

Филатов Николай 48   16.06.2016 10:21     Заявить о нарушении