Письмо солдафону или Юности виза

Брату Си-Ню-Хину,
"Настоятелю Чегетского монастыря"
в юности.

Дырявость диска телефона
Крутнув корявостью руки,
С тупым упорством солдафона
Уткнуться в длинные гудки...
М. Синюхин

О, "настоятель Чегетский", звонарь телефона упорный,

Дали морской и небесной, высот покорятель, вояка,

Четверостиший писака и всяко дружище мне, Миха,

Он улетел - этот год. Тёплым утром на улице тихо,

Снова зелёными кронами манит разгульное лето,

Скоро тебе-черногору на пляжи пора отправляться -

Сладко валяться тебе там?.. И, всё ж - не хватает нам Аньки...

Встретиться тоже пора! - нету времени всё - не хватает...

Мчится стремительно время, гляди, детвора подрастает:

По трое мальчиков, да по дочурке Анютке на брата -

Видишь: обратно солдату вернулся непринятый вызов,

Их голосами звеня, ставя юности новую визу!

18/5-15/6/16


Рецензии
Павел =Просто хочу сказать - понравилось!
Слава

Слава Нечитайло   17.10.2016 07:00     Заявить о нарушении
Улачно -покорЯтель.

Слава Нечитайло   17.10.2016 07:02   Заявить о нарушении