Возвращение к истоку

Я сегодня,  вернулась к истоку.
Здесь полвека назад  родилась.
Преклоняюсь пред отчим порогом.
Рада встрече, ведь жизнь удалась!

Было всё, и паденья, и взлёты.
В своей жизни Голгофу пройдя,
Ощущаю я радость свободы!
Здравствуй Родина! Здравствуй Земля!

Здравствуй Небо и Степи бескрайние!
Мой отец эту землю пахал.
Вспоминаю я годы те дальние,
Он  однажды мне всё  рассказал.

Как приехали, жили в землянке.
Мама-повар, варила обед.
Как вставали они спозаранку,
На работе встречая рассвет.

Целину поднимали все вместе,
Чтобы хлебом страну накормить.
И звучали прекрасные песни!
Трудно было, но радостно жить!

Не делились на бедных, богатых,
И одною, здесь  жили семьёй.
Люди были,  тогда,  простоваты
И гордились своею страной!

Любим мы  тебя  Родина милая!
Ты нас всех учишь  Совестью жить!
Наполняешь ты нас  дивной силою!
И вновь хочется,  Верить, Любить!

Есть желание, чтобы к истокам,
Вновь вернулась родная страна.
В Новый Мир, мы стоим, пред порогом,
Пусть исполнится наша мечта!

Проявляйся мир Добрый и Ласковый!
И Любовью наполни сердца!
Заживём  дружно, будто, как в сказке,
Прославляя Мир Вечный Творца!
27 мая 2016
В свой день рождения  побывала в Перелюбе/Саратовская обл./где родилась, с выставкой картин.


Рецензии
Вернётся наша Родина к истокам
К изначальным истокам,Родовым,
К Вере родной и глубокой
Не будет служить, как ныне, чужим
С добрыми пожеланиями


Лада Сварожич   20.01.2018 22:41     Заявить о нарушении
БлагоДарю! Да будет так!

Татьяна Дементьева 2   20.01.2018 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.