Участник 11. Игра Воображения 160

Куда спешил?..

Крутой манёвр. Двойной обгон...
Всё повторяется на свете:
Визг тормозов, железа звон -
Он на земле - авто в кювете.

Вновь на шоссе шуршанье шин,
В то, что доедет - верит каждый.
И он летел, и он спешил...
Ну а куда - уже не важно.

И запылённые кусты
Затихли тут в молчаньи строгом,
А обелиски и кресты
Давно привязаны к дорогам.

Всё та же сотая верста,
Остатки ржавого капота,
И тень от чёрного креста,
А на кресте венок и фото.

(за заплаткой крест у дороги)


Рецензии
Коль прёшь судьбе наперерез,
Она на всём поставит крест.

Борис Скрипников   15.06.2016 16:57     Заявить о нарушении