Димуля

Соседи звали его Димуля,
А он: «Панове иль пани, пан,
Добавьте грошей, винца возьму, я
И одолжите один стакан.»

Всегда спокойный и даже тихий,
Слегка подпитый, навеселе,
Он путал двери, однажды лихо
К нам шел с подушкой спать, как к себе.

Порой бывало, забывшись всуе,
Пугал соседей, оставив газ,
Иль вел молодку очередную,
Не поднимая стыдливо глаз.

Однажды ночью в звонок трезвоня,
Сосед взволнованно нам сообщил,
Что мент, скрывающийся от погони,
В его кровати давно почил.

Наверно глюки, что с перепоя
Терзали Диму ночной порой,
Но нас не зря он лишил покоя,
Реально мент был, едва живой.

Друзей Димули менялись лица,
На нем однажды поставив крест,
Другие люди пришли селиться
В его квартиру, а он исчез.

Порой с улыбкой вспомнят панове,
Как добродушный старик-сосед,
Галантно долг отдав, просил по новой
Желая пани премного лет.

Риелтор черный тому виною,
Или расчетливый злой молодец,
Жаль мы не поняли, что за стеною
От одиночества гибнет вдовец.


Рецензии