Шутки богов

Ни облачка нет, синь неба бесконечна,
солнце ласкает, поверхность земли.
Спит океан, растекаясь беспечно,
лишь чёрные скалы, торчат из воды.

Скалы похожи, на страшных титанов,
что Зевс громовержец, запрятал в Тартар,
и лишь Посейдон, властелин океанов,
повергнет всё это, в ужасный кошмар.

Он руку вздымает к небесному своду,
и синь, покрывается чёрною мглой.
Ветра он призвал, отбирая свободу,
и небо прольётся, свинцовой слезой.

Но Зевс, Посейдона, сейчас успокоит,
бросая в него, золотую стрелу,
и бог Посейдон, потихоньку уходит,
забрав шторм и бурю, к себе в глубину.

И синь бесконечностью, небо заполнит,
и солнце расплавит, небесный свинец,
и нежностью света, кругом всё наполнит,
вот снова безветрие, штиль наконец.

И в жизни бывает, такое не редко,
что боги, хотят ещё раз пошалить,
вод шторм и гроза, и опять ад кромешный,
И только лишь Зевс, может всё прекратить.


Рецензии