Сомнения

В разбитом сердце вёлся жаркий спор.
Идеалист кричал, что он свою любовь нашел.
Суров был Скептик, пальцем у виска крутил,
А Практик повторял: "Ты идиот и лучше бы мозги включил!"
Обидных слов не замечал, был погружен в мечты
И раз за разом рисовал любимые черты.
А что любовь? Любовь - магнит. Так ветрена она!
Кружит, манит и умного легко сведет с ума.
"Как ты банален! Что за бред? Опять будешь страдать!"
Но Скептика печальный тон он не хотел понять.
"Все потеряешь! Не ценя добро, разрушишь жизнь свою"
На все увещеванья Практик слышал лишь "Люблю!".
"Идеалист! Наивные мечты! Сиюминутна страсть!"
"Одну ошибку совершив, рискуешь ты пропасть..."
Упрям, как будто опьянен. Пытались даже бить!
Но набивая шишки вновь, мечтал он полюбить...
А что любовь? Сомнения не терпит и не готова долго ждать
"Готов я ей служить до смерти, а если нужно, то и после продолжать!
Смерть не страшна, страшнее с ней не быть,
Наверно даже умерев, ее мне не забыть,
Я думаю о ней и в сердце стук сильней!
Я знаю, в мире не найти мне никого родней.
До встречи с ней не жил - ее одну искал.
А вы хотите, чтобы я свою любовь предал?"
Что тут ответить? Помолчав, сдались от натиска такого...
А что любовь? "Прости, Идеалист, но я люблю другого!"


Рецензии