Удалец

Удалой молодец
Правду в жизни искал,
Молодой удалец
Нос о правду сломал.

Был безумен и смел,
Героизм проявлял,
Недостатки имел,
Чем народ удивлял.

Всё крушил,всё ломал,
Сокрушал плюрализм.
Хоть удал был,но мал,
Продвигал атеизм.

Для героя он думал,
Открыты пути,
В лжи капкан попадал,
Веселились враги.

Выправлял лести щит,
Славы плащ примерял,
Но имел бледный вид
И друзей растерял.

И оставшись в пути один,
Ощущая признаний конец.
Словно гусь из сказки Мартын,
Он любви открывал ларец.

А любви не нужны герои,
Слава ей не нужна тоже.
Вы же знали историю Трои,
А истории так похожи.


Рецензии