Мимоходом. О лесных пожарах

Опять пожары вспыхнули в тайге,
Но не медведи же берлоги поджигают!
Не солнца лучик, отразив в росе
Свой звёздный свет, пожаром полыхает!

И линзы голубых лесных озёр
Не могут поджигать леса в округе,
А делают всё это только люди,
Оставив, уходя, чуть тлеющий костёр…..

И мечется испуганно зверьё,
И гибнут птицы у своих гнездовий,
Букашек разных множества сословий
И муравьишек не спасёт  никто

Они не виноваты, а горят!
Горят живьём, - представить невозможно,
Что это специально и безбожно
Взялись подонки Лес уничтожать!

Он долго рос – ПОЛЕЗНЫЙ МИРУ ЛЕС,
Но в считанные дни он с дымом вдруг ИСЧЕЗ…..


Рецензии