Здохнуть или Победить

Очередной виток, лишь календарь роняет даты,
Что в памяти моей ничего не будут значить.
И весить мало, как файлы системных ошибок,
Череда драм и улыбок, и всё больше фальшивых.
Мысли о принципах потиху выпадают в осадок
Ведь выбор стоит остро - они или эти блага
Этой системы, где надо больше хавать, хапать
Меньше думать и продаваться за бабки
Ходить по головам слабых, отсасывать у вышестоящих
Пристраиваться, прогибаться - вот это здесь катит
Тогда всё будет круто, все получат по заслугам,
Кому как повезло родиться, и ненадо рыпаться
А я бунтую, пускай мятеж мой безуспешен,
Хотя бы потому, что закончится со смертью.
Но кричу "не лезте!", тем кто пытается наставить
Меня на путь правильный в этой цивилизации
Там тепло и сыто, уют для тела, конечно, манит
Но, что бы там не говорили, живём всего однажды,
Лучше уйти раньше, но не стать пылью, не быть мразью.
Победить в этой борьбе, или же в ней и здохнуть,
Это всё же лучше чем на старости кусая локти,
Вспоминая лица эпохи, говорить "я тоже мог бы"
Если... Но в истории нет слогательных склонений
Действуй пока не вышло время, пока есть сила.
Кулаками машут в драке, а ни когда она утихла.
Здохнуть, а не погибнуть. Ведь не запомнят героем,
Пытавшегося быть свободным умеревшего в оковах.


Рецензии