Моя давно погасшая звезда

Для Вас, кто тоскует по своим небесным светилам..

***
Где же ты, далёкая звезда,
Обогревшая мою земную душу?
Ласково мерцала сквозь года,
Будучи немало лет потухшей.

Знаю я, тебя давно уж нет,
Но надежды тлеет уголёчек,
Что мелькнёшь мне отблеском в ответ
Как безмолвное "привет" прохладной ночи.

Может быть угасла век назад,
Может быть прошли тысячелетия.
Ищут твой фантомный свет глаза.
Тихое "люблю" сказать успеть бы...

Разойдутся тучи пусть на миг,
Затаив дыханье, умоляю...
Мне б увидеть твой волшебный лик,
Даже, если это ...на прощанье.

Вспыхнешь и исчезнешь без следа,
Но твой век продлится в сердце рьяном.
Буду я с тоской смотреть туда,
Где являлся облик безымянный.

***
Где же ты, заветная звезда?!
Вот, возьми мою частичку света!
Пусть она летит к тебе всегда
Из две тысячи шестнадцатого лета...

*Некоторые звёзды, которые мы видим на ночном небе, уже давно погасли, но всё ещё светят нам. Так, например, если погаснет звезда в созвездии туманность Андромеды, то наблюдатель на земле увидит это только через 2,5 миллиона лет.


Рецензии