Уже шумело сумрачное лето

      Уже  шумело  сумрачное  лето
      И  в  лужах  отражались  огоньки
      Кафе  и  баров в уличных  букетах,
      Где  низкие  блуждали  сквозняки.

      Бежали  прочь  кривые  переулки
      И  ветер  снова  нес  унылый  вздор,
      Печатал  шаг  таинственный  и  гулкий,
      Как  мстительный ревнивый  Командор.

      За  поворотом  голубые  тени,
      Мне  кажется, что  я  пройти  должна
      Еще  немного, несколько ступеней,
      И  будет  жизнь  нарядна  и  нежна.

      Но  почему-то  смотришь, не  мигая,
      Не  шелохнувшись  на  ночной  экран,
      Где  жизнь  не  настоящая, другая
      Из  кораблей, ветров  и  дальних  стран.

      Так,  осознав, что  даром  время  тратишь,
      Что  был  твой  жребий  светел  и  высок,
      Давно  лежишь  без  сна  в  своей  кровати
      И  видишь  только  серый  потолок.


Рецензии
А Вы - романтик! Превосходный стих с неожиданным окончанием. Успехов Вам, Уважаемая.

Валерий Платонов   25.11.2018 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий)

Айрени   26.11.2018 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.