Мой край. Карнауховка

Разгулялся ветер буйный,
Вишню наклонил к земле,
Колокольный звон, протяжно,
Слышен эхом в далеке.

И ручьями в низ дороги,
Словно быстрая вода,
Совсем близко подобрались,
К серым берегам Днепра.

Сладко утром пахнет липа,
Вдоль дорог цветут цветы.
И любуются украдкой,
Ими тучи с высоты.

Зашумели листья в парке,
Птичий хор поет в ответ.
Под березами ж солдаты,
Крепко "спят" тут много лет.

Здесь родное всё, знакомо,
И тумана рваный дым,
Как из прошлого записка,
Свяжет с детством золотым.

Край родной не выбирал я,
Так завещано судьбой,
Что с рожденья, я сроднился,
С сердцу милой мне землей.


Рецензии