На рассвете

Меня позвала на рассвете
Зарёю ласково маня,
И улыбнувшись мне при встрече
Слегка дотронувшись плеча.

Ты расскажи мне,в чём загадка,
Твои с задумкою глаза
И почему на ранней зорьке
Ты улыбаешься слегка.

Зачем бросаешь мне листвою,
Прикрыв туманом чуть слегка,
И налетевшею зарёю,
<<Не торопи>>,-кричишь<<Меня>>.

<<Не торопи>>-летит мне эхом
И шумным ветром лишь с утра,
Я не пойму,зачем мне эти,
Твои не сказаны слова.

И по каким небесным тропам
Блуждают тайные слова,
Мне посылая откровения,
Стучась в окошечко с утра.
      *****
 


Рецензии