Как будто воск...

Как будто воск растопленной свечи,
плывёт над городом в ночи
луна.
Попробуй угадать,
кому во сне является она,
какому Каину мешает спать
отвергнутая жертва
и жена.
И почему она раздвоена
в стекле окна.
Нет выхода из дома,
печатями двумя закреплена
иллюзия -
и кажется
знакома...


15 июня 2016 г.


Рецензии