Война, 2. Рец. на Обреченность

           И каждый должен знать и слышать–
           на войны Русь обречена!
           И вот опять в затылок дышит
           уже грядущая война...

                Анатолий Алейчик 2,"Обреченность"
                http://www.stihi.ru/2010/05/03/7909



*******************

Война...
каких напастей бедами
лечить безпамятства болезнь,
какими умудриться ведами,
с души стряхнув
гордыни спесь?
чтоб в неусЫпленных величьем
воскрес исконный
Образ Правды...
но множит ложь
свою "наличность",
и,значит,ждут нас
боль и раны!
..................

в беде
коль Неба в сердце взыщешь
Крестом Двуперстным осенись,
в сем Исповедании  отыщешь,
надежный плот,
Его держись!
...............
в огне сгорит
неправда будней,
(хоть не желаем мы огня)
и очистительным он будет,
не веришь?
все ж прочти меня!


ложь многожды повторенную
как правду воспринимают
вселенской лжи тропу проторенную
узким путем считают
триперстие проклято,
мир в огне,
ты видишь,пылают хаты!?
Донбасс,мне хватило тебя вполне,
чтоб высказаться стократно!
Война - на пороге,стучит клюкой
Вышняго Гнева снарядом
(у последней черты роковой!)
ближе чем думаешь,рядом!
но глухи и немы
         знать не хотят
святого предупрежденья,
дни мира птицами пролетят,
         Грозою грядет вразумленье!



*******************
рекомендую : http://www.stihi.ru/2015/07/30/1223


Рецензии
Ещё горит земля,
Ещё пылит дорога.
Кровавые поля
О мире молят Бога.
Что ждет нас впереди?
Что позади оставим?
Ушедший-уходи,
Былого не поправим.
Что ждёт нас впереди?
Вновь кровь и кровь повсюду.
О Господи прости
И сотвори нам чудо:
Спаси и сохрани.
И в самой полной мере
Дай мира и любви,
И крепости нам в Вере.
Дай злому подобреть,
Дай нищим стать богаче.
Незрячему прозреть,
А гению удачи.
С народа моего
Сними своё проклятье..
..И Сына своего
Отдай нам на распятье...

Саня Грех   08.10.2017 07:07     Заявить о нарушении
..И Сына своего
Отдай нам на распятье...

Да,мы распинаем Его своими грехами.

Вставай проклятьем заклейменный
и сбрось проклятье с своих плеч
двуперстием благословленный,
двуперстье - Сила,Знамя,Меч!

Александр Старатель   08.10.2017 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.