Пасха 1-го мая

Вот он первый майский денёк
На деревьях – почки в листья
На природе, простой паренёк
Я дышу этот праздник жизни

На канале трещат костерки
Люди тоже природой дышат
Сочно пахнут шашлыки
Подлетают голуби, воробьи -
Даже птицам паски крышат.

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Эта новость – вином по жилам
И смеётся, шатаясь лес
Солнце с ветром его опьянило.

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Я иду от костра к костру
И смотря на пьянеющий лес
Тоже пью и смеюсь, и Живу

Вот и вечера угольки
Да, усталый, счастливый, пьяный
Влили силы шашлыки
Здравствуй май на природе-маме.

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Он сегодня был счастлив с нами
Спать ложится натруженный лес
С обленившимися воробьями…
                Ночь 1  мая 2016 год


Рецензии