Про Христа

Грозовые раскаты
На асфальте бульбы
Это Он распятый
Говорит нам: - Люди!

Трудно кождоденно
Этот крест нести
Руки пригвозденны
Как мне вас спасти?

Нельзя служить мамоне* и Христу
Так вы с усердием все ринулись к мамоне
Где выгода, барыш, там чуют за версту
Всё остальное – блеф, всё в колокольном звоне.

Обнищалая Русь, разошедшийся шквал
Это пот со Святого, так за нас Он страдал
И молился Отцу: - Отче, сможешь – спаси
Этот дикий народ, что живет на Руси

Чтобы солнце взошло, чтобы радость небес
Хоть на Пасху вы в храме поставьте свечу
В этот день Он воскрес, на всегда Он воскрес
Люди, будьте людьми, хоть чуть-чуть.
                26 апреля 2016 год

*Мамона – богацтво


Рецензии