***

Люди видят красоту в стихах, так часто не видя смысла.
Изливая душу в них, вкладываем очень много смысла.
Не пытаясь доказать или что-то показать людям,
Сами в этих же стихах себя так же осудим.

Мы пытаемся так яро скрыть, что копится долго в душе.
Написывая много строк, для других не важных вообще.
И никто не поймёт поэта, что скроет всю душу в стихах.
Пытаясь его понять, как при выстреле будет промах.

И никто не поймёт той правды, что скрыта всегда между строк.
Счастье, любовь иль ненастье... Всего лишь нажали курок,
Но выстрел не в цель, не рядом. И лишь близкие правду поймут.
И всё же всю правду скроет в душе, наш душевный омут.

И всё же, оно и к лучшему. Нужно ли понимать поэта?
И видеть смысл, что скрыт между строк где-то?
Стих, что душевный, заденет ведь душу чужую.
И скрою для вас лишь "красивый" стих, для себя - тему больную.


Рецензии