Ожидание Пасхи 1 мая

Первомайская Пасха
Всё идет нормалёк
Чую я будет райским
Этот светлый денек

Сколько лет на работе
В Пасху я пропадал
Но сейчас, хоть пустой – на природе
Для себя загадал

Распинали когда-то
Люди, люди – святого Христа
Откликает набатом
Те года и на наши места

Сколько грязи и черни
Сколько мусора, зла, слепоты
А к пречистой вечерни
Много званных, но только не ты.

Позабытый судьбою
Богом, ну и людьми
Ты один сам собою
А там где-то они

Но люблю я как брата…
С Назарета идущий канон
И по жизни распятый
Как при смерти распятый был Он.

Первомайская Пасха
Я с утра порулю прямо в лес
Для меня будет райским
Этот день, в этот день Он воскрес…
                22 апреля 2016 год


Рецензии