В клетку железную, крепкую...

В клетку железную, крепкую –
Да на три замка,
Дверь на засов.
Плотно завешу портьерами
Окна того теремка.
Слугами – псов.
Щеколдой, задвижками, цепью
Щедро калитку снабжу,
Колючкой – забор.
Ключи потеряю, лесом ли степью –
Нарочно не расскажу,
Хоть под топор.
Потом, успокоясь,
Владенья свои обойду не спеша.
Туда не попасть мне теперь.
…А в клетке душа.

1990 г.


Рецензии