Дуб развернул лист в пятницу. К среде...

* * *

Дуб развернул лист в пятницу. К среде -
Обещаны дожди. Разверзлись хляби:
Круги и пузыри на жертвенной воде;
Поток и разграбление в масштабе
И без того не тучной Средней полосы.
Кружатся стаи хмарей перелётных,
На струях-ниточках качаются весы
Безглазых и страшенных видом тёток.
Грудное и звериное "Воздам!"
Нисходит долу женским низким альтом.
Сгущаясь, воздух липнет к проводам
Смолою, каменея темной смальтой.
Ни острова, ни брода, ни моста -
В провале вечности лишь молнии зигзаги.
Опять Земля безвидна и пуста.
Тростник надломленный не впитывает влаги.
Что воля, коль на свете счастья нет? -
Скажи мне, Алексан Сергеич, честно.
И лишь Покой, как яблоневый цвет -
Беспечный, безнадежный, бессловесный.


2016 г.


Рецензии