Не о том

Почему-то у нас все слова не о том:
о погоде, о снах, о политике…
Будто ходим за счастьем окольным путем,
неуверенно и по наитию.

День за днём мы метём по судьбе суетой,
предрассудками, стереотипами,
чтоб потом, погрузившись в привычный покой,
выпить чая с малиной иль липою...

Телевизор включить, развернуть шоколад,
лишь едва ощутив на мгновение,
что молчанье со мной ты делить был бы рад
и вкусняшки делить, и сомнения.

Ты и я… Я и ты… Это чёртово «и» 
разделяет, морочит и властвует.
Что-то есть в наших душах одно на двоих,
но сильны расстояний препятствия.

Мы со скайпом на «ты», меж сердцами мосты,
только как же нам страшно отчаянно,
что я буду не «той», что не «тем» будешь ты…
Разучились мы верить в случайности.

Возвращаясь домой в свой привычный покой,
с облегченьем вздыхаем украдкою,
что есть шанс выпить чай, насладясь тишиной
и ни с кем не делясь шоколадкою.


Рецензии
Жизненно... случается и так.

Андрей Фомин 3   20.06.2016 08:02     Заявить о нарушении
Ну да... И не редкая такая ситуация, я думаю... Спасибо за отклик!

Ника Гир   20.06.2016 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.