24. Вера и власть

Человечества напасть:
Слабым - вера, сильным - власть;
А без веры, да без власти
И отечеству пропАсть.

Сильных мало, слабых - тьма,
Их поссорит жизнь сама.
Всех согнало государство,
Словно общая тюрьма.

На Руси расклад таков -
Много умных дураков,
Так вельможи называют
Простодушных мужиков.

Русаки не дураки,
А простые добряки;
Им не ведомо коварство,
Им злодейство не с руки.

Если вера их сильна,
Ими держится страна;
Для нею они надёжней,
Чем китайская стена.

И в течении веков
В окружении врагов
Всё могущество России
В силе русских простаков.


Рецензии