Тема для размышлений

Тема для размышлений. Садись поближе,
Обними за плечи, взгляни в глаза…
Убеждался годами, что не обижу:
У меня не отказывают тормоза.

Агрессивность – это лишь способ спрятать
Настоящую слабость, что всем видна.
Ибо эти качества всюду рядом,
Им в творении парная жизнь дана.

И пока эти двое рулят потоком,
Балансируя у пропасти на краю,
В миг сомнений в духа пути высоком
Для поддержки руку тебе даю.

Агрессивность – это не сила вовсе,
Хоть бывает опасна, поскольку зла.
И пока в неё временами сносит,
Значит, сила к тебе ещё не пришла.

Если хочешь знать, что она такое,
Вот определение для души:
Равновесие центра себя, покоя
Среди вихрей, изматывающих жизнь.


Рецензии
верное определение :)

Аркадий А Эйдман   16.06.2016 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий. С этими последними строками провозилась долго: вариантов много, различия в словах вроде не существенны подетально, а на общий смысл влияют очень сильно. Итог устраивает.

Марина Верхова   16.06.2016 11:52   Заявить о нарушении