Обратный отсчёт

Закупорим обратно бутылку вина,
В винный погреб отправим на полке валяться,
С бочек донца достанем, упившись вином,
И повесим все грозди на солнце склоняться.

Наш обратный отсчёт...с точки А в точку Б,
Переплавим бокалы в печи стеклодува,
Разольём из кувшинов растопленный свет,
Подставляя под радугу головы-дуры.

Из зимы снова в осень, на мягкий покос,
А из осени в тёплое жгучее лето,
На обратный отсчёт не достать мне билет,
Кто бы я ни была... в шелк, иль тряпки одета.

На обратный отсчёт не идут поезда,
И машины большие туда не проедут,
Это точка, как G – молчаливо скромна,
И доступна лишь избранным...волей поэта...   15/06/2016


Рецензии