Два шага

В очередной раз с треском, пылью рушится
Сооружение грандиозное воздушное.
И кажется вроде совсем и не весомое,
Но после его падения ощущения тяжёлые,
Не новые, почти родные, и так знакомые.
Отчаяние, вплоть до истерика сознания
И не чем даже взять и пулю запустить,
Какого ... ствол раньше было не купить?
Пить, пить уже надоело. От такого дела
Может скоро кожа на роже посинеет.
Развеян очередной мираж, пропал кураж,
Раз, раз за разом жизнь зараза причиняет боль
В глазах погас огонь, потоки красивых слов
Не бударажат разум. Ничего не хочется.
В муках творчеста как пророчество
Приходит истина. Но дорога выслана
Не красными коврами. Обстоятельства меняют
Направление движения. То что вчера было
Целью сегодня обесценено, в расход разменяно.
Одна потеря времени. Всё бестолку, не весело
Без перспектив, с пустыми карманами,
Не жизнь, а е**лово. За пивом, сквозь клубы дыма
Поиск к чему стремится, что бы не смириться
Поиск новой идеи. Во что то надо верить.
Судьба испытывает, но ещё не поломала
Я изменился, но в душе что то осталось.

Меняются музы, опускают руки
Люди, что когдато верили.
Но я знаю, да я просто уверен -

Два шага
осталось до мечты,
Сойти с чёрной полосы.
Другого нет пути.
Рано меня забыли,
Рано похоронили,
На могиле плясали,
Рано - мы ещё не доиграли!


Рецензии