пока не распогодилось

садясь за работу не хотя
сопровождающейся ленностью
переборов уныние
ты лепишься делаешься

прийдя к жене не любя
умело отрекаешься
выпячивая себялюбие
обманываешься маешься

свершив свое предательство
орешь, кричишь, капаешься
обидев чьи-то принципы
неловко оправдаешься

припав к молитве тотчас же
на небо понадеешься
так искренне ты каешься
от всех грехов открещиваешься

и столько отсебятины и "вне"
в мольбе выкладываешься
но выходя из церкви вновь
с грехом совокупляешься

за газ за свет рассчитываешься
в раз сотый проклинаешься
так примитивно ты устроен
увы, таким рождаешься

пока не распогодилось...

15.06 перед грозой


Рецензии