Подсолнухи

Часто вижу во сне подсолнухи.
Мы их сеяли каждый год.
Словно стражи небесные в сполохах,
Охраняли они огород.

Золотистое ополчение
Берегло отчий род и дом,
Все обиды и огорчения
Выжигало живым огнем.

И в ненастье сырое, серое
От подсолнухов мир светлел,
Сердце полнилось доброй верою
И спасалось от лживых стрел.


Рецензии
Очень красиво!
Светлое стихотворение. Позитивное.

Лариса Глушкова   16.06.2016 09:32     Заявить о нарушении
Искренне рад вашему отклику!

Юрий Михайлов 18   16.06.2016 17:30   Заявить о нарушении