Мир иллюзий

Меняются дни, мелькают как кадры.
Кто знает зачем вообще это надо?
Не надо, из меня делать больного,
Рассказывать теории – они для меня не новы.
Основы этого мира, его опоры, устои
Придуманы, чтобы править толпою.
Законы всё теже – главное выжить,
Под красивой обёрткой это сложно увидеть.
Мы живём как учили, как нам сказали,
Так от куда ты знаешь, где ложь, а где правда?
Реальность – иллюзия чувства и мысли
В кодах абстракции – в буквах и цифрах.
Механизмы простые – дальше вариации,
Даже чувства смесь простых реакций.
Всё относительно, познаётся в сравнении,
Тают во времени разные мнения…

Мир иллюзий,
Нагроможденье пустоты,
Свалка судеб…
Не разобрать, не изменить.

Скрываясь за цветными очками преломляем
Сквозь призму реальность, изменяя гамму
Кто в розовый, кто в серый, кто в красный,
Не столь важно, цвет может быть разным.
Иллюзия одних даёт иллюзию другим,
У каждого свои стремления, свой мотив.
Это лестница без начала, без конца.
Глупо верить, что она ведёт в небеса.
Толпы безумцев всё время что-то делят,
Копейки, миллионы, троны империй.
Всё время мало, границ незная
У алчности на поводу  Продают всё,
Продают жизнь свою. По головам, по  крови
Здесь прокладывают пути. Глупцы!
Что впереди не помнят, не понимают
А впереди смерть. Смерть всех уровняет


Мир иллюзий,
Нагроможденье пустоты,
Свалка судеб…
Не разобрать, не изменить.


Рецензии