Глупцы

Рассвет над полем боя .
Уже чуть виден солнца луч .
И в этом поле только двое ,
Сцепились в схватке - кто могуч ?

Порой ,
Я не могу понять одно ...

Что стоит смертному ,
Ведь далеко не олимпийскому спортсмену !
Принять , как неизбежное на Веру .
Всего отдать свою судьбу ,
На растерзание изуверу ,
И слушать вечно о тебе мольбу ?

От "райской жизни" отказаться смеют -
Вот глупцы ...
На протяжении многих тысяч лет .
Их страх ,
Как миф , надеются развеют ,
Небес покорные гонцы .
Но слышат - нет ,
И снова крах .

Путь истинный найти , как клад -
Задача их , всей жизни .
Но то , что жизнь и есть -
одна дорога в ад .
Поймут , лишь должники своей Отчизны .

Кто в руки взял ружьё ,
И смел в строю , подобно асу .
Желает рвать за Мать
В бою -
Кто жизнь увидел без прикрасы !

С тех пор они мудрейшие отцы .
Война для них ,отныне за закрытой дверью.
Но видят все одни и те же сны -
Как молодые , дразнятся со смертью ...


Рецензии