И снова дождь

И снова дождь за окнами шумит,
Природы слушаю привычные я звуки:
Бьют струи по стеклу и водосток гремит,
И шлепают листву дождя бесчисленные руки.

Журчит вода в ручьях и ручейках,
Хлещет прерывисто по скатам крыши,
По зонтику, что я держу сейчас в руках –
По делу неотложному под дождь я вышла.

Дождь, дождь, и снова – дождь…
Как долго будешь, неуемный, литься?!
Устали от дождя, и перемен уж ждешь –
Когда же солнечный июнь к нам возвратится.


Рецензии