Мудрец и Удача

Жил на свете мудрец. И была у него возлюбленная Удача. В мире и согласии жили мудрец и Удача. Мудрец любил и ценил Удачу, и Удача всегда была верна мудрецу. И вот однажды повздорили мудрец и Удача. И отвернулась Удача от мудреца и изменила ему. Сильно огорчился великий мудрец, глубоко вздохнул и набрался терпения, ибо только терпением мог он вернуть свою возлюбленную. Ушла Удача сначала к брату Мудреца, но брат мудреца не постиг её и отвернулась Удача от брата мудреца и ушла к другу Мудреца, но друг мудреца был холоден к ней, и она ушла и от него. Так и стала Удача изменять одному и приходить к другому, ища тепла и любви, пока не попала к Злому волшебнику. И посмеялся Злой волшебник над Удачей, оплевал и выгнал её из дома своего. Долго горевала Удача и скиталась по людям, пока наконец не вернулась к мудрецу. И открыл мудрец двери сердца своего и пустил Удачу. И дал ей мудрец тепло и любовь. И поклялась Удача больше не изменять мудрецу. И не изменила. 


Рецензии