А Бог был обыкновенным

Робко. Нежно. Целовала в губы.
Слезой омывала кудри.
локтем касалась локтя.
А с неба в столетье дождь...
 
Ходили по улице люди.
Друг друга касались жадно.
И верили, когда-нибудь чудо
Вернется в их дом обратно.
 
И верили, да так сильно,
Что Бог поверил сам.
Что может быть, чудо вернется,
И выстроил в поле храм.
 
Потом все обнес оградой,
И крест водрузил на купол.
Дождем Он в землю падал
Воскресным однажды утром.
 
Промокли до слез сирени.
А купол касался неба.
А Бог был обыкновенным.
Он тоже ведь в чудо верил...


Рецензии