Не верь домам...

(Рубрика должна быть - историческая)

Не верь домам, зовущим поселится
Там по углам скопилась пыль. Как птица
Кукушка всех выбрасывает прочь
Послушай дочка! Так опасна ночь
В квартирах, где таятся чьи - то тени
Вот шаркнула нога… и слышен плач
И пальцев хруст… зажатые в смятенье
И вдруг салон пересекает мяч
И мебель тяжела, и жжёт посуда
Дурачится игла в каморке снов
А рамка - уже ушка для верблюда
В готовую мишень подвала - ров?
Всё падает… и видишь… пол кровится
Не верь углам
Распахнутым, как птица…
Где лампа - делит угол пополам…
***


Рецензии