Красный на синем

Воздух меж нами пропитан обидой.
"Если погибну, ты тоже, мой милый?" –
Тихо спросила, казалось, для вида.

Синий на красном – перчатка в чернилах.

Ветер бушует!

Твой ворот расстегнут.
Женские пальцы скользнули по шее.

"Если не спрячемся, кости продрогнут", –
Шепот щекочет, слова тебя греют,
Разум под натиском плоти сдается:
Дышишь все чаще, неистово бьется
Сойкой подстреленной сердце в груди…

Это неправильно.

Стой!
Погоди!

Голос осип, но я все же сказала:
"Будет конец, раз уж было начало",
После чего твое стройное тело
Лезвием бритвы ужалить посмела.

Сильно досталось трепещущим венам.
Падаешь. Руки скользят по коленям
Той, что стыдливо прикрыла лицо.

В недрах кармана блеснуло кольцо…

Рвано, беспомощно, робко хватая,
Явно не зная, что делать, как быть,
Ты не желал от меня уходить,
Ты мне не верил.

"О да, я – такая!"
 
Губы манящие стали бледнее,
Цвет угасает, а следом – любовь.

Так лишь могу,
Только так я умею.

Скоро иссякнет последняя кровь.

Кажется, слышала жалобный всхлип…
…Красный на синем – смирись, ты погиб!

Ну, до конца я тебя иссушила?!

Дерзко убила.

…Зачем же убила?

Мы заполняли собой пустоту
В душах друг друга – все трещинки, сколы.
Нынче стою на безлюдном мосту
Глядя под ноги и чувствуя холод.
Больно смотреть на родное лицо,
Страшно касаться безжизненной кожи.
Был моим воином, был храбрецом…
…Больше не будешь,
Ты больше не сможешь!

Что я наделала?! Боже! Не знаю!..
Все мы бываем безумны от страсти.
Ворот кровавой рубашки сминая,
Вижу – мой мир раскололся на части,
Рухнул на совесть громоздкой стеной…
Мне не забыть этих пятен багряных.
Я, отравляясь соленой виной,
Ставлю печатями новые раны,
Кожи фарфор безобразно клеймя.

Правда, та кожа отныне – моя.
____________

Птицы не чувствуют счастья в неволе,
Крылья ломая себе и другим.
Ежели птицами кто-то любим,
Терпят, но медленно чахнут от боли.
Боль выливается в страшную казнь –
Сердце на плаху! Свое ли, чужое…
Так зарождается клеток боязнь.
Даже таких, где есть место покою.
____________

Липкие пряди смещаю с висков,
Кончиком носа вожу по щекам.
Помню, за веками – сад васильков,
Солнцем обласканный ближе к зрачкам.

Пульс мой замедлился, трудно вздохнуть.

Время настало.
Бороться нет сил.

"Господи, дай же навеки уснуть!"

Только свершилось,
Глаза ты открыл.
____________

P.S. Фото – из Интернета.


Рецензии