А это - тополиный пух

В твоих глазах царит испуг:
Откуда белые метели,
Скользит поземка по аллее...
А это - тополиный пух!

Не бойся! Лето на дворе!
И в прошлом снег, буран, морозы,
Смотри - цветут на клумбах розы.
Так не бывает в январе!

Вот видишь: белый пух - не снег,
Он нежный теплый, словно вата,
Насыщен ароматом мяты,
И вызывает трепет век.

Пойдем скорее в парк гулять,
Мир стал уютным и пушистым,
А воздух - истинно душистым.
Не жизнь, а сказка! Благодать!

15 июня 2016


Рецензии