Возвращался сын с войны...

Возвращался сын с войны
Ранен был серьезно,
Но победа уж близка,
Как и та березка.
Он сидит в вагоне том
Курит нервно трубку.
Как там мама, как там дом?
Не берут ведь трубку.
Вот и станция моя
Что ж прощай дружище
Не увидимся с тобой
Лет, наверно тыщу.
Распростились, разошлись,
Тронулись вагоны.
Сын домой идет, такой
Улицей знакомой.
Вот он дом
Родной его на крыльце собака.
Видно маму чрез окно
Чем-то там занята.
Постучался в.дверь сынок,
Погладил собаку.
Мать открыла дверь и вот
Увидела солдата.
Молодой красивый он
И чуть-чуть усатый,
Только вместо правых рук
Один рукав дырявый.
Мать заплакала опять
Слезы бьют струею.
Их не нужно понимать
Льют сами собою.


Рецензии